慈利县人民政府!

首页 > 政务公开 > 通知公告

2019年慈利县教育系统公开引进急需紧缺专业人才公告

作者: 发布时间:2019-04-04 点击数:


为进一步加强我县师资队伍建设,改善教师队伍结构,经县委、县政府同意,决定面向社会公开引进一批急需紧缺人才充实教师队伍。

一、引进计划

本次公开引进急需紧缺人才共165名,具体岗位及要求详见《2019年慈利县教育系统公开引进急需紧缺专业人才岗位计划表》。

二、报名条件

(一)报名人员必须具备下列基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,无违法违纪等处分、处罚记录。

2.热爱教育事业、志愿从事教育事业,思想政治素质好,业务能力强。

3.身体健康,具有正常履职的身体条件,能胜任教育教学等工作。

4.年龄30周岁以下(1988年8月31日以后出生),硕士研究生及以上学历年龄放宽到35周岁以下(1983年8月31日以后出生)。

5.满足各具体岗位的专业、学历和其他要求(具体见《2019年慈利县教育系统公开引进急需紧缺专业人才岗位计划表》)。

报名人员的专业应当严格按照毕业证书填写。

报名人员的毕业证、教师资格证等证件必须在2019年8月31日前取得,否则,不予聘用。报考职业学校专业课岗位的,需在聘用后1年内取得中等职业学校及以上教师资格证, 否则,予以解聘。

(二)有下列情况之一者不得报名:

1.受过刑事处罚。

2.违反计划生育政策。

3.有吸毒、贩毒行为。

4.受过开除公职处分。

5.因违纪违法被纪检监察或司法部门正在立案查处尚未作结论。

6.受纪律处分尚在处分期内。

7.有弄虚作假行为。

8.录用、聘用后与服务单位约定最低服务年限未满的公务员、事业单位工作人员。

9.未满服务期的特岗教师。

10.本县的编内教师。

11.其他不符合报名资格条件的情形。

此外,报名人员不得报考聘用后即构成回避关系的岗位。

三、引进程序

(一)报名

报名方式:网上报名。填写《2019年慈利县教育系统公开引进急需紧缺专业人才报名表》,提交到慈利教育人才引进工作QQ群(群号:QQ154419392)。

报名时只需填报考学段和学科,不需填报引进学校。待考试、体检等程序完成后,根据考试综合成绩排名依次在《2019年慈利县教育系统公开引进急需紧缺专业人才岗位计划表》中选择引进学校。

报名时间:2019年4月8日至4月12日。逾期不予受理。

(二)资格审查

资格审查安排在考试的当天进行。资格审查需提供身份证、户口簿、学历(位)证书(在籍学生提供学籍证明)、教师资格证(正在办理的提供受理证明)等证件的原件和复印件。

资格审查贯穿人才引进工作全过程,任何环节发现应聘人员不符合岗位报名条件或提供的材料弄虚作假,一经查实,取消考试或聘用资格。

(三)考试

考试按面试、笔试的程序进行,考试满分为100分,其中面试占60分,笔试占40分,面试和笔试成绩均保留小数点后两位数(四舍五入)。

考试设两个考场,第一考场设在湖南师范大学,考试时间为2019年4月 20日,参考对象为报考高中、职业中专岗位的考生;第二考场设在湖南文理学院,考试时间为2019年4月 27日,参考对象为报考初中岗位的考生。在湖南师范大学考场没有完成的高中、职业中专岗位引进计划,在湖南文理学院考场继续引进。

1.面试

资格审查合格的人员进入面试程序。面试采取上片断课的方式进行,时间不超过8分钟。内容为报考岗位对应的教材,教材由考生自备,内容由考生自选。

面试结束后,根据面试成绩,原则上按不低于报考岗位计划数3:1的比例确定笔试人员。如面试合格人员与报考岗位计划数没有达到3:1比例的,或达到了3:1比例面试成绩相同的,都一并进入笔试。

2.笔试

笔试内容为新课程理论、教育学、教育心理学、教育政策法规相关内容,考试时量为40分钟。 对少数专业特殊或确实难以形成竞争的岗位,参加笔试的人员未达到报考岗位数3:1比例的,设置笔试成绩合格分数线(笔试成绩合格分数线为笔试总分40分×60%=24分),达不到24分的不得进入体检程序。

(四)体检与考察

按照引进岗位计划数,根据考生综合成绩(面试与笔试成绩之和)从高分到低分等额确定体检对象,综合成绩相同的,按面试成绩排名。同时,与慈利县教育局签订《就业协议书》,待体检、考察合格,公示结束无异议后,办理正式聘用手续。

体检标准参照《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>的通知》(人社部发〔2010〕19号)有关规定执行。

对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,应当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,应当场复检。当日复检和当场复检的医院为初次体检医院,复检时间不超过当天17:30。报考人员对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内向体检实施机关提交复检申请。当日复检、当场复检及非当日、非当场复检都只能进行一次,复检内容为对体检结论有影响的项目,体检结果以复检结论为准。

不按规定要求进行体检的,视为放弃体检。报考人员在体检过程中弄虚作假或故意隐瞒真实情况的,取消聘用资格。

体检合格人员进入考察程序。考察采取查阅档案、实地调查、相关部门出具证明等方式进行。重点考察报考人员思想政治表现、遵纪守法、道德品质、能力素质、廉洁自律、应聘资格等方面的情况以及学习和报考期间的表现。考察不合格的人员,不予聘用。

在体检、考察过程中因自动放弃,或体检、考察不合格产生的缺额,从报考该岗位的考生中按考生综合成绩,依次等额进行递补并进行体检和考察。递补不超过两次。

(五)公示、聘用

体检合格和考察完成后,在慈利县人民政府网、慈利县人力资源和社会保障网统一公示,公示期为7个工作日。公示期满后,按程序办理相关聘用手续,并由慈利县教育局组织所有合格人员按综合成绩排名顺序分学段和学科选择引进学校,综合成绩相同的,按面试成绩排名进行选择。聘用人员必须在规定的时间内报到。无正当理由逾期不报到或不服从学校工作安排的,将视为不符合任职资格条件并取消聘用资格,所产生的缺额不再进行递补。

本次公开引进对象在我县引进学校服务年限不低于5年(含试用期12个月,从办理聘用手续之日起计算)。

四、政策待遇

(一)工资待遇

基本工资及绩效工资按照国家政策标准执行。

(二)编制保障

本次公开引进的急需紧缺人才,使用财政全额拨款事业编制。其中,考取职业学校专业课岗位,暂未取得中等职业学校及以上教师资格证的,需在聘用后1年内取得中等职业学校及以上教师资格证后,再办理进编手续。

(三)优惠政策

本次公开引进的急需紧缺人才,符合《慈利县人才引进培养管理办法》(慈办发〔2018〕43号)和《慈利县人才公寓管理暂行办法》(慈人才办发〔2018〕3号)相关条件的,按其规定落实相关待遇。

五、纪律及其他要求

(一)本次人才引进工作由县纪委监委全程监督,同时接受社会各界监督。如发现违纪违规问题将对相关责任人进行严肃处理。

(二)报考人员应准确填报个人联系方式,并在整个人才引进过程中保持通讯畅通,因个人通讯不畅造成的一切后果自负。

(三)报考过程中有关本次人才引进的调整、补充通知等事项,均在慈利县人民政府门户网站(http://cili.zjj.gov.cn/)、慈利县人力资源和社会保障局网站(http://cili.zjj.gov.cn/c4478/)公告,请报考人员密切关注。

(四)本《公告》及其他未尽事宜,由慈利县教育局商县委组织部(县委人才办)、县人社局、县编办负责解释,咨询电话(0744-3237718)。

 

附件1:2019年慈利县教育系统公开引进急需紧缺人才报名表

附件2:2019年慈利县教育系统公开引进急需紧缺专业人才岗位计划

附件3:慈利县人才引进培养管理办法

 

 

慈利县教育系统公开引进急需紧缺人才

领导小组办公室            

2019年4月4日

 

链接: 附件1

               附件2

               附件3