慈利县人民政府!

首页 > > 部门子站 > 财政局 > 政务公开 > 通知公告

关于进一步强化安全管理工作的通知

作者: 发布时间:2017-03-29 点击数:

各乡镇财政所,局机关各股室、局属各单位:

 为维护正常工作秩序,严密防范各类安全事故发生,根据省、市、县关于安全生产工作的会议精神,现就进一步加强财政系统安全管理工作通知如下:

一、强化安全意识。坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,各单位负责人作为安全管理工作第一责任人,要从落实“一岗双责”着手,增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,认真履责,做好本单位、本岗位的安全工作。

二、强化资金安全。增强财政资金安全防范意识,规范业务流程,加强内控管理,严格资金拨付程序强化财政监督检查不断促进财政资金管理的规范化。

    三、强化治安防范。切实做好单位安全用电、用水、防火、防盗等工作,加强电脑、灯具、取暖等用电设备的安全管理,做到警钟长鸣,防范于未然。对贵重物品和重要文件实行专人保管,专人负责,并做好安全检查,确保不发生盗窃、火灾等事故。

    四、强化公车管理。严格执行公车管理规定,做到勤检查、勤维护,确保车况良好。提倡文明行车,遵守交通规则,严禁疲劳驾驶、酒后驾驶等行为发生,确保行车安全。

    五、强化责任落实。因疏忽大意或违反相关规章制度造成安全事故,导致国家财物损毁、文件丢失或其他损失的,按相关规定追究相应责任。

                                              慈利县财政局

                                              2017年3月29日