保障性住房申请

  • 所属机构: 房管局
  • 事项类别: 重点办事服务事项
  • 办理地址: 房管局
  • 办理期限: 廉租住房资格审核,自进窗受理之日起25个工作日。
  • 咨询电话:0744-3236708
  • 监督电话:0744-3222636

房管局

  • 服务时间:周一至周五(法定节假日除外)上午8:00-12:00;下午 15:00—18:00(夏季)14:30-17:30(冬季)
  • 1、办理条件

    更多>>
    1、在本地无自有住房或者住房面积低于当地规定标准。申请家庭自申请之日起前2年内出售、赠与、征拆或自行委托拍卖房产的(因病、事故等特殊情况除外),不属于无自有住房的情形; 2、收入、财产符合当地规定标准; 3、申请人为外来务工人员的,稳定就业、连续缴纳社会保险达到当地规定的年限; 4、未享受过房改购房、集资建房、经济适用住房等政策性房改政策; 5、慈利县人民政府规定的其他条件。

    2、所需申办材料

    更多>>

    1.身份证、户口薄 2.婚姻状况证明 3.家庭收入证明 4.劳动(聘用)合同(限进城务工人员) 5.用人单位组织机构代码或营业执照复印件

    3、办理流程

    更多>>

    受理--初审—公示—复审--公示—保障(发放补贴)—轮候。

    4、收费标准

    更多>>

    5、办理依据

    更多>>

    审批依据:《公共租赁住房管理办法》、《湖南省公共租赁住房分配和运营管理办法》。

    6、办理机构

    更多>>

    慈利县房地产管理局